Boulangerie

La boulangerie Gâche Warache vous propose du pain au levain,  issu de farines biologiques et cuit au feu de bois, et de venir découvrir la fabrication du pain.

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Notre démarche

  • proposer des animations autour de la fabrication du pain
  • fabriquer du pain au levain naturel,
  • avec des farines biologiques moulues sur meules de pierre,
  • dont les céréales sont cultivées en Wallonie,
  • une cuisson au feu de bois
  • sans additifs ni agents conservateurs
  • une commercialisation en circuit court
  • participation à des évènements locaux liés à la panification
  • le soutien de projets de l’asbl Gâche Warache
  • une redynamisation du village et de la région

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Les animations où, comment, pour qui ?

Nous accueillons toute personne désireuse de découvrir la fabrication du pain au levain (pétrissage, façonnage, cuisson,…)

soit le mardi lors de notre journée de production de pain dans l’atelier de boulangerie à Chiny.

soit sur demande avec divers groupes d’adultes ou d’enfants provenant d’associations ou d’écoles.

soit lors d’évènements locaux, nous nous déplaçons avec notre four mobile et proposons des ateliers de fabrication de pain.

Où, quand, comment se procurer nos pains ?

Nous fonctionnons sur commande :  Plus d’info

pains2siteNotre Gamme de pains

disponibles en 500gr ou 1kg

  • Froment : farine de froment 78%, levain naturel
  • Multigraines : sésame,lin et tournesol :  farine de froment 78%, levain naturel
  • Raisin :  farine de froment 78%, 200gr de raisin/kg, levain naturel
  • Noix : farine de froment 78%, 100gr de noix/kg, levain naturel
  • Épeautre :  farine d’épeautre 80%, levain naturel
  • Blés anciens : farine de blés anciens 80%, levain naturel
  • Gaumais : farine d’épeautre, de froment et de seigle, levain naturel
  • baguette tradition française : farine de froment 70%, levure (poolish)

Si besoin voici le n° de compte de la coopérative Sous les Fourneaux : BE84 3631 1211 4559. Pour tout renseignement, téléphoner au 0485/ 26. 92. 74