Atelier cuisine « cuissons à l’étouffée »

Préparation de plats mariant les fruits des vergers aux légumes du potager.
RDV le 25 novembre de 14h à 18h à la halle de Han

Cet atelier est l’occasion de découvrir des recettes de plats mêlant fruits de variétés locales et légumes. Au programme:
• Dégustation de différentes variétés de fruits (pommes, poires, prunes) issus de vergers haute tige non traités
• Préparation de recettes de plat à l’étouffé associant ces fruits et légumes
• Comparaison des résultats en fonction des variétés de fruits
• (re) construction des recettes avec lesquelles vous repartirez
• Dégustation des préparations pour finir l’atelier en beauté

Un dernier atelier se déroulera le 7 décembre de 18h à 21h à la maison du parc naturel de Gaume à Rossignol, nous explorerons les préparations en pâte.

Information et inscription (groupe limité) auprès d’Estelle Carton 0496/28.45.02 – estellecarton@acrf.be
PAF : 10euros/ atelier

Cette initiative participe à notre projet « Pommes de reinette et fruits d’ici » qui depuis 2 ans réunit amateurs et amatrices, professionnels et profanes, autour de la valorisation des vergers haute tige et de leurs fruits ! Ces expériences culinaires nourriront le livre de recettes que nous préparons pour l’automne prochain.

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