24/10 1er atelier culinaire: conserves et condiments

J’ai trop de prunes, de pommes qui deviennent farineuses et de poires trop vite mûres … Comment accommoder, conserver les fruits de nos vergers tout au long de la saison?

Au programme :

• Dégustation de différentes variétés de fruits (pommes, poires, prunes) issus de vergers haute tige non traités
• Préparation de recettes associant fruits et légumes
• Comparaison des résultats en fonction des variétés de fruits
• (re) construction des recettes avec lesquelles vous repartirez
• Dégustation des préparations pour finir l’atelier en beauté
Information et inscription (groupe limité)

Calendrier des ateliers :
Le 24/10 Conserves et condiments
de 18h à 21h
à la Maison du Parc Naturel
de Gaume, à Rossignol
Le 25/11 Cuisson à l’étouffée
de 14h à 18h
à la Halle de Han
Le 2/12 Préparation en pâte
de 10h à 13h
à Chiny
Plus d’information auprès d’Estelle Carton 0496/28.45.02 – estellecarton@acrf.be
PAF : 10euros/ ateliers, 25euros/ cycle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *